Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Физиология питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - РП_ Физиология питания 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР_ Физиология питания.pdf

Аннотация

Дисциплина «Физиология питания» является одной из обязательных дисциплин профессионального цикла базовой части Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Дисциплина, являясь основой для понимания закономерностей научного познания, планирования исследовательской деятельности, изучения технических наук, направлена на формирование у обучающихся знаний, умений, навыков и компетенций в области физиологии питания. Содержание дисциплины состоит из трех разделов: «Основы физиологии питания»; «Энергетический обмен и питание человека»; «Физиологическая роль макро- и микронутриентов».