Рабочая программа и аннотация
- РП_Химия пищи_ТПОП_2020_О и ЗО.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР _Химия пищи.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков в области химии пищи. Задачи курса состоят в том, чтобы сформировать способности: воспринимать пищу с позиции химии; анализировать химический состав пищевого сырья и продуктов питания; прогнозировать качество продукции с учетом физико-химических изменений нутриентов в процессе переработки, а также приобретение навыков исследовательской работы. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина состоит из 2 разделов: химия нутриентов; изменения нутриентов в процессе переработки и хранения. Каждый раздел включает занятия лекционного и семинарского (лабораторные работы) типов, а также самостоятельную работу студента. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются химические дисциплины. Для успешного освоения знаний по дисциплине «Химия пищи», студент должен знать: основные классы соединений; типы реакций; функциональные группы соединений; типы коллоидных систем; свойства; иметь практические навыки работы в химической лаборатории.Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Химия пищи», необходимы для освоения профильных дисциплин по выбору; выполнения выпускной квалификационной работы по направлению подготовки 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - Способность к самоорганизации и самообразованию