Рабочая программа и аннотация
(2018 г.)
- РП ТПОП 2 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР ТПОП.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – подготовить студентов к практической деятельности на основе приобретения теоретических знаний и практических навыков в области производства кулинарной продукции общего назначения. Задачи дисциплины: - сформировать знания по производству таких групп кулинарной продукции, как бульоны, соусы, супы, блюда и гарниры из овощей, бобовых, круп и макаронных изделий, из рыбы, мяса, птицы; - приобрести навыки приготовления кулинарной продукции; - выработать навыки самостоятельного принятия решения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины направлено на изучение технологии приготовления соусов, супов, блюд и гарниров из овощей, бобовых, круп и макаронных изделий, блюд из рыбы, мяса, птицы. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для освоения дисциплины "Технология продукции общественного питания 2" необходимы знания, полученные при изучении дисциплины "Технология продукции общественного питания 1". Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины необходимы для изучения последующих дисциплин "Технология продукции общественного питания 3", «Традиции и культура питания народов мира», а также для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - Способность к самоорганизации и самообразованию ОПК 2 - Способность разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения ПК 1 - Способность использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания ПК 4 - Готовность устанавливать и определять приоритеты сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства кулинарной продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения