Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Безопасность продуктов питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Безопасность.2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Безопасность продуктов питания.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины «Безопасность продуктов питания» является формирование у обучающихся знаний о факторах, формирующих опасные и вредные свойства товаров, об управлении безопасностью продуктов питания на всем пути товародвижения. Задачи курса: - изучение источников загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками химического и биологического происхождения; - изучение пищевых добавок, используемых в производстве продуктов питания; - ознакомление с законодательными актами в области обеспечения безопасности товаров; 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Предметом изучения дисциплины является основные требования и критерии оценки безопасности продуктов питания; нормативная документация, регламентирующая безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении дисциплины «Химия». Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Безопасность продуктов питания» необходимы для изучения дисциплин «Контроль качества приготовления блюд», "HACCP в индустрии питания" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - Способность осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам ПК 6 - Способность организовать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания