Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Нормативная база индустрии питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - РП 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - формирование у обучающихся системы теоретических и практических знаний, прикладных умений в области нормативно-правового обеспечения индустрии питания общественного питания. Задачи дисциплины: -изучение основных законодательных актов и нормативно-правовых документов, регулирующих деятельность предприятий питания; -формирование установки на соблюдение требований законодательно-нормативных документов в профессиональной деятельности; -обеспечение готовности к использованию нормативно-правовой базы в профессиональной деятельности. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Тема 1. Развитие и обновление законодательства России в сфере общественного питания Тема 2. Методы государственного регулирования общественного питания Тема 3. Санитарно-гигиенические, противопожарные и др. требования к деятельности предприятий общественного питания Тема 4. Лицензирование и сертификация в деятельности предприятий общественного питания Тема 5. Защита прав потребителей Тема 6. Нормативно-техническая документация в деятельности предприятий общественного питания Тема 7. Внутренние документы предприятий общественного питания (должностные инструкции, журналы учета и т.д.). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году по очной форме, на 2-м году по заочной форме обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования указанных в п.2 общекультурных и профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении дисциплин учебного плана бакалавра «Введение в профессиональную деятельность», «Правоведение», «Основы предпринимательской деятельности», «Технология продукции общественного питания». Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины необходимы для освоения следующих дисциплин учебного плана: «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», «Проектирование предприятий общественного питания», «Основы технического регулирования», «Бизнес-планирование и экономический анализ деятельности предприятия общественного питания». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способность осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий ПК 6 - Способность организовать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания.