Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Банкеты и приемы

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - РП БП 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по изучению.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – подготовить студентов к практической деятельности на основе приобретения теоретических знаний и практических навыков в области организации различных банкетов и приемов и их обслуживания. Задачи дисциплины: - дать представление о видах банкетов и приемов; - ознакомить с особенностями банкетов и приемов; - выработать навыки самостоятельного принятия решения по организации банкета и приема; - приобрести знания в области организации банкетов и приемов и осуществления поиска, выбора и использования новой информации для улучшения деятельности предприятия. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из восьми тем: общие понятия, банкет с полным обслуживанием официантами за столом, банкет с частичным обслуживанием официантами за столом, этикет при банкетах и приемах, банкет-фуршет, банкет-коктейль, банкет-чай, деловые приемы. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для изучения дисциплины «Банкеты и приемы» необходимы знания вопросов предшествующих изучаемых дисциплин: «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания». Знания, полученные при изучении дисциплины «Банкеты и приемы» необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания и организации обслуживания.