Рабочая программа и аннотация
(2018 г.)
- РП 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Метод.реком..pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины «Индустрия питания в Республике Бурятия» является сформировать представление о закономерностях функционирования индустрии питания в Республике Бурятия и системах организации работы предприятий индустрии гостеприимства. Задачи дисциплины: •дать развернутое представление о сущности и структуре индустрии общественного питания; •познакомить с историческими этапами формирования индустрии питания и культурным наследием Бурятии; •рассмотреть тенденции развития мировой и отечественной индустрии питания; •рассмотреть нормативно-правовую базу регулирования международной и российской индустрии гостеприимства; •проанализировать индустрию здорового питания; •уделить внимание индустрии туризма и развлечений. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины предусматривает изучение следующих тем: Тема 1. Индустрия общественного питания. Понятие и классификация предприятий индустрии питания. Современные тенденции в индустрии общественного питания. Тема 2. Все о культуре Бурятия. Национальный колорит (обычаи, стиль одежды, интерьер, меню, культурное наследие). Тема 3. Индустрия гостеприимства как объект менеджмента. Тема 4. Индустрия развлечений. Индустрия туризма. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году по очной форме, на 2-м году по заочной форме обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования указанных в п.2 общекультурных и профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении дисциплин учебного плана бакалавра «Введение в профессиональную деятельность», «Профессиональная этика и этикет», «Основы предпринимательской деятельности», «Технология продукции общественного питания». Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины необходимы для освоения следующих дисциплин учебного плана: «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», «История кулинарии», «Маркетинг, реклама и дизайн в общественном питании», «Технология открытия и продвижения (PR) ресторана», «Традиции и культура питания народов мира», «Бизнес-планирование и экономический анализ деятельности предприятия общественного питания». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - Способность разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения ПК 1 - Способность использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания.