Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Инновации в создании продукции общественного питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Инновация.2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Инновации.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – формирование профессиональных компетенций, направленных на повышение эффективности деятельности предприятия питания за счет внедрения инновационных технологий для производства высококачественной продукции и внедрения современных методов и форм обслуживания. Задачами дисциплины являются: - изучение методологических аспектов инновационного развития предприятий общественного питания; - сущность и содержание инновационной деятельности; - особенности инновационной деятельности на предприятиях общественного питания; - влияние инноваций на конкурентоспособность предприятия. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины включает инновации в общественном питании, классификацию инноваций, организацию производства молекулярной кухни, прогрессивные формы методов обслуживания на предприятиях общественного питания, интерактивные технологии в организации обслуживания потребителей, электронное меню, автоматизация процессов обслуживания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами данной дисциплины является дисциплина «Научные основы производства кулинарной продукции». Постреквизиты – выполнение магистерской диссертации. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 18 - владением фундаментальными разделами техники и технологии продукции питания, необходимыми для решения научно-исследовательских и научно-производственных задач в области производства продуктов питания ПК 21 - способностью создавать модели, позволяющие исследовать и оптимизировать параметры производства продуктов питания, улучшать качество продукции и услу