Рабочая программа и аннотация
- Химия ВЦА_2016_О и ЗО(1.1).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР _Химия вкуса, цвета и аромата.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью дисциплины является изучение теоретических основ химии цвета, вкуса и аромата. Задачи: освоение базовых понятий химии вкуса, цвета и аромата; ознакомление с классами и свойствами пищевых добавок, влияющих на вкус, цвет и аромат продуктов питания. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина состоит из трех разделов: химия вкуса, химия цвета и химия аромата. Каждый раздел включает занятия лекционного и семинарского (практические занятия) типов и самостоятельную работу. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для успешного освоения знаний по дисциплине «Химия вкуса, цвета и аромата», студент должен знать: основные классы соединений; типы реакций; функциональные группы соединений. Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Химия вкуса, цвета и аромата», необходимы для освоения профильных дисциплин; выполнения выпускной квалификационной работы по направлению подготовки. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - Способность к самоорганизации и самообразованию