Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Реология молочных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - Реология 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по организации дисциплины Креккер Л.Г..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков в области прикладной инженерной реологии; получение навыков практического применения реологических моделей для управления технологическими процессами, владение методами измерения и работы с приборной техники для определения структурно-механических свойств молока и молочных продуктов. Задачи изучения дисциплины – заложить основу знаний в области прикладной инженерной реологии, как составной части науки физико-химической механики производства молочных продуктов и структурообразования. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В результате освоения дисциплины обучающийся получат знания о структурно-механических свойствах молока молочных продуктов. Осваивает методы управления и конструирования реологических свойств молока и молочных продуктов. Изучает основы методологий исследований реологических свойств и работы с приборной техникой. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами дисциплины является "Физическая и коллоидная химия" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - способностью разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения ПК 10 - готовностью осваивать новые виды технологического оборудования при изменении схем технологических процессов, осваивать новые приборные техники и новые методы исследования