Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и молочных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2017 г.) - РП Совр подх 2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по организации дисциплины Креккер Л.Г..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель курса «Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и молочных продуктов» состоит в формировании у обучающихся современных знаний и умений в области применения современной нормативной и технической документации, регламентов, ветеринарных норм и правила в производственном процессе; готовности осуществлять контроль соблюдения экологической и биологической безопасности сырья и готовой продукции. Задачи преподавания дисциплины состоят в получении теоретических знаний и практических навыков определения показателей безопасности основного и вспомогательного сырья, готовой продукции в соответствии с современными требованиями. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины После изучения дисциплины «Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и молочных продуктов» обучающийся должен иметь представление об актуальных требованиях безопасности в соответствии с нормативной документацией, методов определения фальсификации и безопасности основных компонентов молочного сырья, безопасности вторичного, вспомогательного сырья, и пищевых добавок, используемых при изготовлении молочной продукции. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами дисциплины является "Микробиология продуктов животного происхождения" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 9 - готовностью осуществлять контроль соблюдения экологической и биологической безопасности сырья и готовой продукции