Рабочая программа и аннотация
(2015 г.)
- программа учебная практика 62684.2014.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Методические рекомендации 1.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью учебной практики является практическое ознакомление с технологиями производства пищевых продуктов, получение практических навыков, закрепление теоретического материала, ознакомление с технологическими линиями производства, изучение работы предприятий, свойств сырья и каче-ственных характеристик продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Практика - вид учебной деятельности, направленной на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенции в процессе выполнения определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью. Задачи учебной практики: получение профессионального навыка работы, изучение технологического процесса получения продуктов, свойств сырья и факторов, оказывающие влияние на характеристики продуктов, ознакомление с работой оборудования. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 2" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования указанных профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении базовых и вариативных дисциплин учебного плана соответствующих годов обучения. Профессиональные компетенции, сформированные в результате прохождения учебной практики, необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы бакалавра по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения» направленности «Технология молока и молочных продуктов». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 6 - способностью работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия ОПК 4 - готовностью эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности на пищевых предприятиях ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 2 - способностью осуществлять элементарные меры безопасности при возникновении экстренных ситуаций на тепло-, энергооборудовании и других объектах жизнеобеспечения предприятия ПК 3 - способностью изучать научно-техническую информацию отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования ПК 12 - готовностью выполнять работы по рабочим профессиям