Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология кондитерского и макаронного производства

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2017 г.) - РП Технология конд. и мак. изд. 2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Технология конд. и мак. пр..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью дисциплины является формирование способности определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства. Кроме того формируется готовность выполнить работы по рабочим профессиям, изучение и освоение технологии производства кондитерских изделий, основ технохимического контроля сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Успешное освоение курса позволит студентам эффективно изучать дисциплины профиля, выполнить и защитить выпускную квалификационную работу. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины включает следующие основные разделы: 1. Технология сахаристых кондитерских изделий; 2. Технология мучных кондитерских изделий; 3. Технология макаронных изделий. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующей является дисциплина "Введение в профессиональную деятельность". Изучение данной дисциплины позволит успешно изучить дисциплины направленности и выполнить выпускную квалификационную работу. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 11 - способность проектировать техническое оснащение рабочих мест с размещением технологического оборудования, умением осваивать вводимое оборудование