Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Физико-химические методы исследования непродовольственных товаров

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - WorkProgram.55854.2015 о.з. (2).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР для ППС и Об ФХМИ 2015.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью преподавания данной учебной дисциплины является приобретение теоретических и практических знаний и навыков, необходимых товароведу в практической работе, освоение студентами методик проведения физико-химических анализов, контролирующих качество материалов и изделий, и установление соответствия их государственным стандартам.Задачами дисциплины является изучение общих теоретических основ физико-химических свойств материалов и изделий, физико-химических основ спектральных, хроматографических, электрохимических и других методов исследования, изучение устройства и принципов работы различного аналитического оборудования и аппаратуры. Освоение общих навыков научного подхода к изучению и оценке качества непродовольственных товаров. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Структура учебной дисциплины характеризуется комплексным подходом к пониманию методики, инструментов и базы знаний. Содержание дисциплины включает 5 основных тем: классификация физико-химических методов анализа; спектроскопические, электрохимические, хроматографические исследования; современные инструментальные методы исследования материалов. Освоение учебной программы осуществляется в форме лекций и лабораторных занятий для формирования у обучающихся знаний, умений и навыков в области химии органических природных соединений, синтетический дубителей и красителей. Самостоятельная работа студентов направлена на усвоение основных понятий курса; на умение применить полученные знания в практической деятельности. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина "Физико-химические методы исследования непродовольственных товаров" базируется на знаниях, полученных студентами в курсах "Химия" и "Физико-химические методы исследования продовольственных товаров". Полученные знания необходимы в дальнейшем для изучения дисциплины "Идентификация и фальсификация товаров". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 5 - способность применять знания естественнонаучных дисциплин для организации торгово-технологических процессов и обеспечения качества и безопасности потребительских товаров