Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Товароведение однородных групп продовольственных товаров 5 (Зерномучные товары)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Рп Зерномучные. 2021 1.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Зерномучные.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - формирование знаний в области товароведения зерна и продуктов его пе-реработки, оценки их качества, хранения и умение их идентифицировать. Задачи дисциплины включают изучение состояния рынка зерномучных товаров, их пищевой ценности, основ технологии, классификации и характеристики ассортимента и его идентификацион-ных признаков, требований стандартов к качеству, упаковке, маркировке, хранению и дефектов, а также овладение практическими навыками. Основная задача курса направлена на формирование следующих способностей: умения анали-зировать рынок, умения пользоваться нормативной документацией, идентифицировать по органо-лептическим, физико-химическим показателям и по содержанию маркировки вид продукции, товар-ный сорт и свежесть, способности выявить дефекты и фальсификацию, несоответствие маркировки требованиям нормативных документов, умения создать необходимые режимы хранения продукции, в т.ч. соблюдать товарное соседство. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине изучаются основополагающие характеристики зерномучных продуктов и фак-торы, формирующие их ассортимент и качество. При изучении дисциплины дается информация о химическом составе зерна и продуктов его переработки, классификация зерна и продуктов его пе-реработки, технологии производства зерна и продуктов его переработки, нормативная база, регла-ментирующая требования к качеству, маркировке, условиям хранения и безопасности зерна и про-дуктов его переработки. Содержание дисциплины состоит из нескольких основных разделов: това-роведение зерна, товароведение продуктов переработки зерна 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году по очной и на 4-м году по заочной форме обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами «Товароведение зерномучных товаров» являются такие дисциплины как «Теоретические основы товароведения» и «Товарная экспертиза». Постреквизиты – выпускная квалификационная работа. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество ПК 4 - Умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации