Рабочая программа и аннотация
- РПД Сертификация.2015.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Сертификация.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель изучения дисциплины – приобретение практических навыков и умений по оценке соот-ветствия продукции. В задачи дисциплины входят: – ознакомление с основными понятиями, целями, принципами и объектами в подтверждения соответствия; – изучение правовых основ и формирование практических навыков проведения подтверждения соответствия. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Сертификация продовольственных товаров» предусматривает изучение норма-тивной и технической документации в области оценки качества и подтверждения соответствия това-ров; овладение методологией выбора схем декларирования соответствия; навыками проведение процедуры декларирования соответствия и государственной регистрации. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения дисциплины является дисциплина «Стандартизация, подтверждение соот-ветствия и метрология». Дисциплина «Сертификация продовольственных товаров» необходима для освоения дисци-плины «Товароведение однородных групп продовольственных товаров» и выполнения ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 12 - системное представление о правилах и порядке организации и проведения товарной экспертизы, подтверждения соответствия и других видов оценочной деятельности