Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Экспертиза продовольственных товаров

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РПД Экспертиза.2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Экспертиза 2015.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина «Экспертиза продовольственных товаров» направлена на изучение видов и методов товарной экспертизы, правовой и нормативной базы экспертиз, оценки соответствия безопасности и качества товаров требованиям технических регламентов, положениям стандартов или техническим условиям, условиям договоров; порядка проведения экспертизы опасной, некачественной, фальсифицирован-ной и контрафактной продукции; подготовки заключения по результатам экспертизы. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Предметом изучения дисциплины является виды товарных экспертиз: ветеринарно-санитарная, санитарно-эпидемиологической, фитосанитарная, экологическая. Основные методы и технологии обучения, применяемые при преподавании данной дисциплины, обеспечивают формирование у студентов профессиональных компетенций, предусмотренных ФГОС ВО по данному направлению и приведенных в п.5 настоящего УМКД. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования указанных в п.5 профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении следующих учебных дисциплин учебного плана: - «Товарная экспертиза». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 12 - системное представление о правилах и порядке организации и проведения товарной экспертизы, подтверждения соответствия и других видов оценочной деятельности