Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Товароведение продуктов специального назначения

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2015 г.) - РП ТПСН 2015.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ТПСН.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине " Товароведение продуктов специального назначения " 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - формирование знаний в области товароведения продуктов специального назначения, оценки их качества, хранения и умение их идентифицировать. Задачи дисциплины включают изучение состояния отечественного рынка продуктов специального назначения, пищевой ценности, основных положений нормативных документов на продукты специального назначения, основ технологии, классификации и характеристики ассортимента и его идентификационных признаков, требований стандартов к качеству, упаковке, маркировке, хранению и дефектов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В соответствии с учебным планом общая трудоёмкость освоения составляет 4 ЗЕТ. Дисциплина относится к дисциплинам по выбору обучающихся, входит в вариативную часть и предназначена студентам очной и заочной форм обучения. Основные товароведные характеристики продуктов специального назначения, классификация, ассортимент и потребительские свойства продуктов специального назначения; требования к качеству и безопасности; факторы, формирующие и сохраняющие качество продуктов специального назначения. В дисциплине изучаются основополагающие характеристики продуктов специального назначения– количественные, качественные, ассортиментные и стоимостные. При изучении дисциплины дается информация о химическом составе продуктов специального назначения, классификации продуктов специального назначения, о факторах, формирующих и сохраняющих потребительские свойства, нормативной базе, регламентирующей требования к качеству, маркировке, условиям хранения и безопасности продуктов специального назначения. Дисциплина имеет практическую часть – лабораторные и практические занятия. Основные методы и технологии обучения, применяемые при преподавании данной дисциплины, обеспечивают формирование у студентов профессиональных компетенций, предусмотренных ФГОС ВО по данному направлению. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на3-м году очной формы обучения и на5-м году заочной формы обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина базируется на знаниях курсов: «Теоретические основы товароведения»; «Безопасность потребительских товаров», постреквизитом является выполнение выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 8 - знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество; ПК 11 - умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации.