Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Идентификационная и товарная экспертиза продовольственных товаров животного происхождения

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Идент. тов экс 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по организации дисциплины (Идентификационная и тов. эксп)..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков проведения идентификации и обнаружения фальсификации продуктов животного происхождения, экспертизы товарных характеристик. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины  Изучение видов идентификации и фальсификации продуктов животного происхождения;  усвоение современных методов идентификационной и товарной экспертизы продуктов животного происхождения;  ознакомление со средствами фальсификации продуктов животного происхождения, методами их обнаружения, последствиями фальсификации и мерами по ее предотвращению;  изучение требований к качеству, количеству, упаковке и маркировке продуктов животного происхождения;  освоение методов обнаружения дефектов, определения их природы и причин возникновения;  изучение порядка проведения идентификационной и товарной экспертизы,требований к оформлению результатов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты - Идентификация и фальсификация товаров  Постреквизиты - ВКР 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 9 - знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции, сокращения и предупреждения товарных потерь