Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Системный анализ качества пищевых продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - САКПП мясо 2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР САКПП товароведение.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Системный анализ качества пищевых продуктов" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью данной дисциплины является формирование у обучающихся знаний, умений и навыков по системному анализу качества пищевых продуктов, по использованию системных методов и подходов управления качеством продукции. Для достижения указанной цели в учебной дисциплине решаются следующие задачи:- изучение теоретических и практических основ системного анализа качества пищевых продуктов на предприятии;- ознакомление с понятийным аппаратом, современными концепциями и подходами к изучению проблем качества;- изучение и применение методов оценки уровня качества пищевой продукции;- изучение стандартов на системы менеджмента качества - ИСО серии 9000;- ознакомление и применение статистических инструментов и методов контроля, анализа и управления качеством продукции на предприятии;- изучение и применение принципов разработки и реализации системы ХАССП на промышленном предприятии с целью управления качеством продукции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина посвящена изучению качества продукции как объекту системного анализа, показателям качества, оценки уровня качества продукции животного происхождения, принципам и системам менеджмента качества, применению инструментов контроля качества с целью повышения качества продукции. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году на очной и заочной форме обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Содержание дисциплины связано с предшествующей дисциплиной "Технология мясожирового производства", последующими дисциплинами базовой и вариативной части, а также дисциплинами по выбору обучающихся. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - способностью осуществлять технологический контроль качества готовой продукции; ПК 3 - способностью изучать научно-техническую информацию отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования; ПК 6 - способностью обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученные данные и использовать их в управлении качеством продукции.