Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Системный анализ качества пищевых продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - САКПП товар 2014.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР САКПП товароведение.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Системный анализ качества пищевых продуктов" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью данной дисциплины является формирование у обучающихся знаний, умений и навыков по системному анализу качества пищевых продуктов, по использованию системных методов и подходов управления качеством продукции. Для достижения указанной цели в учебной дисциплине решаются следующие задачи:- изучение теоретических и практических основ системного анализа качества пищевых продуктов на предприятии;- ознакомление с понятийным аппаратом, современными концепциями и подходами к изучению проблем качества;- изучение и применение методов оценки уровня качества пищевой продукции;- изучение стандартов на системы менеджмента качества - ИСО серии 9000;- ознакомление и применение статистических инструментов и методов контроля, анализа и управления качеством продукции на предприятии;- изучение и применение принципов разработки и реализации системы ХАССП на промышленном предприятии с целью управления качеством продукции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина посвящена изучению качества продукции как объекту системного анализа, показателям качества, оценки уровня качества пищевых продуктов, принципам и системам менеджмента качества, применению инструментов контроля качества с целью повышения качества продукции. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть дисциплин по выбору обучающегося образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году на очной форме обучения и на 3-м году на заочной форме обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Содержание дисциплины связано с предшествующей дисциплиной "Стандартизация. подтверждение соответствия и метрология ", последующими дисциплинами базовой и вариативной части, а также дисциплинами по выбору обучающихся. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 12 - системное представление о правилах и порядке организации и проведения товарной экспертизы, подтверждения соответствия и других видов оценочной деятельности.