Рабочая программа и аннотация
(2018 г.)
- 2018 РП заочное.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Методические рекомендации.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины «Технология и организация в сфере гостеприимства» является формирование у будущих магистров системных знаний, умений, навыков и компетенций по вопросам технологии и организации в сфере гостеприимства, в том числе с учётом особенностей российской и зарубежной индустрии гостеприимства. Основные задачи изучения курса направлены на формирование у магистров знаний об особенностях технологии и организация работы туристских фирм, средств размещения и предприятий питания, а также способности к анализу технологии и организации диверсифицированных туристских фирм, средств размещения и предприятий питания. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Технология и организация в сфере гостеприимства» является дисциплиной вариативной части профиля «Общая теория туризма и инновации в туристской индустрии» магистратуры направления 43.04.02 «Туризм», реализуется на 2-м году обучения (2 триместр) – для магистрантов заочного обучения и составляет 4 Зет. Содержание дисциплины состоит из двух основных разделов: Основы технологии и организации в сфере гостеприимства; Анализ технологии и организации диверсифицированных компаний. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются знания, полученные при прохождении Учебной практики (практика по получению первичных профессиональных умений и навыков). 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК1 - Способность к абстрактному мышлению, анализу, синтезу ОК 3 - Готовность к саморазвитию, самореализации, использованию творческого потенциала ОПК 2 - Готовность руководить коллективом в сфере своей профессиональной деятельности, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия ПК 4 - Способность к мониторингу и оценке эффективности процессов в туристской индустрии