Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Методы исследования молока и молочных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - РП МИ молока и мол пр 2018 молоко - копия.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по организации дисциплины Креккер Л.Г..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель курса «Методы исследования молока и молочных продуктов» состоит в формировании обучающимися современных знаний и умений в области владения стандартизированными методиками оценки качества и свойств молока и молочных продуктов. Задачи преподавания дисциплины состоят в формировании теоретических знаний и практических навыков определения качественных свойств, химического состава, физических и технологических характеристик молочного сырья и готовой продукции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Для успешного освоения знаний и получения умений по дисциплине «Методы исследования молока и молочных продуктов» обучающийся должен иметь представление о разнообразии методов, применяемых в области контроля, теоретических основах сущности физико-химических методов, устройстве приборной техники, видах стандартизированных методов контроля, особенностях проведения процедур контроля, измерения, испытания, определения критерия выбора пороговых значений. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина базируется на знаниях, приобретенных в результате освоения аналитической химии, постреквизитом является "Химия и физика молока и молочных продуктов". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - способностью осуществлять технологический контроль качества готовой продукции ПК 4 - способностью применять метрологические принципы инструментальных измерений, характерных для конкретной предметной области ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции ПК 10 - готовностью осваивать новые виды технологического оборудования при изменении схем технологических процессов, осваивать новые приборные техники и новые методы исследования