Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Биологическая безопасность пищевых систем 2

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Бб 2.2014 мясо.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МЕТ.РЕК.ТМБК Бб2.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель изучения дисциплины «Биологическая безопасность пищевых систем 2» состоит в приобретении студентами профессиональных компетенций в области контроля за соблюдением биологической безопасности сырья и продуктов животного происхождения. Задачами курса являются формирование у будущих специалистов знаний, умений и навыков в вопросах изучения безопасности при употреблении пищевых продуктов, которые могут оказывать токсикогенное, канцерогенное, мутагенное или иное неблагоприятное воздействие на организм человека. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины «Биологическая безопасность пищевых систем 2» учтены требования стандарта к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения образования в магистратуре. Содержание дисциплины состоит из следующих разделов: характеристика контаминантов пищевых систем, обеспечение безопасности продуктов животного происхождения. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году очной и заочной форм обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются дисциплины «Микробиология продуктов животного происхождения», «Биологическая безопасность пищевых систем 1. Дисциплина «Биологическая безопасность пищевых систем 2» предшествует изучению дисциплины «Физико-химические и биохимические основы получения продуктов животного происхождения». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 9 - готовностью осуществлять контроль соблюдения экологической и биологической безопасности сырья и готовой продукции