Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Основ. закон. и станд. молоко 2015.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР основ закон.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является приобретение и усвоение обучающимися знаний в области законодательства и стандартизации в пищевой промышленности, подходов к разработке общих и отраслевых технических регламентов, национальных стандартов и стандартов организаций, взаимодействия предприятий с органами государственной власти. Задачами дисциплины являются: - изучение законодательных и нормативных правовых актов, методических материалов по стандартизации и техническому регулированию; - ознакомление с системой государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля за качеством продукции, стандартами и соблюдением требований технических регламентов; - получение сведений о принципах, порядке разработки, утверждения и внедрения технических регламентов и стандартов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины обучающиеся знакомятся с современным состоянием, проблемами и перспективами развития стандартизации и технического регулирования. Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, связанных с приобретением знаний и умений анализа, исследования и разработки вопросов технического регулирования, стандартизации в пищевой промышленности. Основное внимание при изучении дисциплины уделяется наиболее актуальным проблемам, связанным с вопросами освоения, внедрения и использования национальных стандартов и технических регламентов. Рассмотрены вопросы организации и проведения государственного надзора за соблюдением обязательных требований к продукции и ответственности за их нарушение. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году на очной форме обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами данной дисциплины является дисциплина "Метрология, стандартизация и сертификация". Постреквизиты - дисциплины базовой и вариативной части, а также дисциплин по выбору обучающегося. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 4 - способностью использовать основы правовых знаний в различных сферах деятельности; ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе; ПК 8 - способностью разрабатывать нормативную и техническую документацию, технические регламенты