Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Химия и физика сырья животного происхождения 2

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2015 г.) - Хим и физ.2015.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР 2015.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель изучения дисциплины – формирование у будущего специалиста знаний физико-химических и биохимических основ преобразования сырья животного происхождения в качественные продукты питания.В результате изучения дисциплины у студентов формируются знания и умения в области комплексной и рациональной переработки сырья животного происхождения- мяса убойных животных. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины «Химия и физика сырья животного происхождения 2» учтены требования ФГОС ВО к уровню подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения профессионального образования в магистратуре. Изучаемая дисциплина реализуется на 2-м году обучения – для бакалавров очной формы обучения.Содержание дисциплины состоит одного основного раздела: физико-химические и биохимические изменения мяса убойных животных. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса «Химия и физика сырья животного происхождения» является дисциплина "Методы исследования сырья и продуктов животного происхождения". Знания, полученные при изучении данной дисциплины необходимы при изучении дисциплины «Технология полуфабрикатов», «Технология мясожирового производства», «Технология мясных баночных консервов», «Технология колбасного производства» и при выполнении выпускных квалификационных работ. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - способностью разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения ПК 6 - способностью обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученные данные и использовать их в управлении качеством продукции