Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Общая технология молочной отрасли

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП ОТМО 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ОТМО.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель - приобретение теоретических знаний и практических навыков в области формирования общей схемы обработки сырья - молока и подготовке его к дальнейшей переработке на различные молочные продукты. Задачи: изучение требований, предъявляемых к качеству сырья; изучение теоретических основ и получение практических навыков обработки сырья при производстве молочных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина изучает вопросы, связанные с оценкой качества сырья и его пригодностью к переработке, а также операции технологического процесса, формирующие общие схемы обработки сырья для производства различных видов молочной продукции 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты – Химия и физика молока и молочных продуктов. Постреквизиты – Технология молока и молочных продуктов. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - способностью к самоорганизации и самообразованию ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения