Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Сырьевые расчеты в цельномолочном производстве

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП СРЦП 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР СРЦП.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине " Сырьевые расчеты в цельномолочном производстве" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - приобретений знаний, умений и навыков проведения сырьевых рас-четов при производстве молочных продуктов. Задачи дисциплины: - изучение последовательности и правил проведения сырьевых расчетов, - обоснование норм расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве цельномолочных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина рассматривает вопросы, связанные с расчетами при сепарировании и норма-лизации при производстве цельномолочных продуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бака-лавриата, реализуется на 3-м году очного и 4 году заочного обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты - Технология молока и молочных продуктов, постреквизиты - выпускная квалификационная работа. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следу-ющие компетенции: ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции