Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Ресурсосберегающие и безотходные технологии в молочной промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - Ресурсосберегающие и безотходные технологии в молочной промышленности очн-заочн.56656.2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации 4.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является приобретение знаний о современных ресурсосберегающих, инновационных, альтернативных технологиях и о способах переработки вторичного молочного сырья. При этом в первую очередь рассматриваются ресурсо- и энергосберегающие технологии при производстве продуктов питания животного происхождения, экологические проблемы, очистка сточных вод предприятий и реутилизационные технологии переработки вторичных ресурсов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина занимается изучением природных, материально-технических, трудовых, финансовых, информационных, временных ресурсов, сил и возможностей, которые используются в процессе создания товаров, услуг и иных ценностей и мероприятий по их сбережению, а также изучением путей переработки вторичного молочного сырья и экологических проблем предприятий переработки сырья животного происхождения. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитом дисциплины является «Технология и техника переработки молока». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения