Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основы животноводства и гигиена получения молока

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - Основы животноводства и гигиена получения молока 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Основы животноводства и гигиена получения молока.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель изучения дисциплины-углубление знаний в области формирования компетенций, касающихся основных параметров технологического процесса производства сырья животного происхождения, факторов влияющих на качество и безопасность продуктов животноводства для управления качеством продукции. дисциплина предполагает изучение морфологии и строения сельскохозяйственных животных, основ разведения, кормления и содержания, применения ветеринарных и санитарных норм для обеспечения качества и безопасности продукции животноводства. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина относится к естественнонаучному циклу и подразумевает изучение вопросов разведения, кормления и содержания сельскохозяйственных животных, технологии производства молока-сырья и продуктов животноводства. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизит - дисциплина физика и химия сырья животного происхождения. Постреквизит - выполнение выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 3 - способностью изучать научно-техническую информацию отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования