Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Спецкурс 1

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Спецкурс 1 УП2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Спецкурс 1.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - освоение методологии разработки технологии молочных продуктов. Задачи дисциплины: - изучение научно-технической информации отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования; - обоснование норм расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции; - освоение прикладных программ для выполнения необходимых расчетов; - организация входного контроля качества сырья и вспомогательных материалов, производственного контроля полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции; - разработка мероприятий по совершенствованию технологических процессов производства молочных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Изучение дисциплины предполагает рассмотрение основных этапов разработки технологии молочных продуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты - Технология молока и молочных продуктов, постреквизиты - выпускная квалификационная работа. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - способностью разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения ПК 3 - способностью изучать научно-техническую информацию отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции ПК 13 - владением современными информационными технологиями, готовностью использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для выполнения необходимых расчетов