Рабочая программа и аннотация
- РП Произ учет в МП 2017 (1).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Произ учет на ПМП.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью и задачами освоения дисциплины «Производственный учет на предприятиях молочной промышленности» является формирование у студентов навыков проведения существующей системы организации учета и контроля движения сырья и продукции на предприятиях молочной отрасли, работы с формами первичного учета сырья и продукции, ознакомления с характером документооборота в соответствующих структурах производства и возможными методами автоматизации производственного учета, а также развитию способностей обосновывать и рассчитывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве молочной продукции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Производственный учет на предприятиях молочной промышленности" направлена на формирование у студентов профессиональной компетенции: способности обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве молочной продукции. Дисциплина дает теоретические и практические навыки в учете и отчетности производства молочных продуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году очного и заочного обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами дисциплины являются «Технология молока и молочных продуктов». Постреквизитами - выполнение ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции