Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Спецкурс 2

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП СПецкурс 2 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Спецкурс 2.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Спецкурс 2" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - приобретение теоретических знаний и практических навыков для проектирования предприятий по выпуску молочных продуктов функционального назначе-ния. Задачи дисциплины:  анализ современных технологий производства продуктов функционального питания,  выбор направления переработки сырья, выполнение сырьевых расчетов,  построение графика организации технологических процессов,  идентификация и предупреждение потенциальных рисков, сопряженных с производ-ством молочных продуктов,  расчет площадей и компоновка помещений и технологического оборудования 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Изучение дисциплины предполагает рассмотрение основных этапов проектирования предприя-тий по выпуску молочных продуктов функционального назначения. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалаври-ата, реализуется на 4-м году очного и 5 году заочного обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты - Технология молока и молочных продуктов, постреквизиты - выпускная квалификационная работа. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следую-щие компетенции: ОПК 1 - способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на ос-нове информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасно-сти, ПК 3 - способностью изучать научно-техническую информацию отечественного и зару-бежного опыта по тематике исследования, ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции.