Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов.57318.2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации 2.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью реализации дисциплины «Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов» является изучение физико-химических и биохимические изменений в процессе производства молочных продуктов. Практические навыки и знания успешного освоения дисциплины «Химия и физика молока и молочных продуктов» позволяют прогнозировать поведение сырья при хранении и технологической обработке, контролировать протекающие технологические процессы и решать поставленные производственные и исследовательские задачи. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина изучает свойства молока и молочных продуктов; изменения в процессе хранения и переработки, рассматривает физико-химические, органолептические и технологические свойства молока и молочных продуктов. В процессе изучения дисциплины приобретаются знания об изменении составных частей в процессе хранения и переработки; физико-химических и биохимических процессах при производстве, которые позволяют прогнозировать поведение сырья при хранении и технологической обработке, контролировать протекающие технологические процессы и решать поставленные производственные и исследовательские задачи. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквезитом дисциплины является "Основы микробиологии". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 6 - способностью обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученные данные и использовать их в управлении качеством продукции