Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Промышленная экология и защита в чрезвычайных ситуациях

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Мясо очка 2017 (3)-конвертирован222222222.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР молоко-конвертирован.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины: Формирование знаний о техносферной безопасности на предприятиях пищевой промышленности Задачи: - рассмотреть структуру и функционирование техносферы ;- рассмотреть техносферные опасности; - рассмотреть мероприятия по обеспечению техносферной безопасности 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении данной дисциплины рассматриваются мероприятия по обеспечению техносферной безопасности на предприятиях пищевой промышленности 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для освоения дисциплины «Промышленная экология и защита в чрезвычайных ситуациях» обучающиеся используют знания и умения, сформированные в ходе изучения дисциплин биологического цикла в общеобразовательной школе 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 9 - готовностью пользоваться основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ПК 2 - способностью осуществлять элементарные меры безопасности при возникновении экстренных ситуаций на тепло-, энергооборудовании и других объектах жизнеобеспечения предприятия