Рабочая программа и аннотация
(2019 г.)
- мясо оч,заоч 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР молоко-конвертирован.pdf
Аннотация рабочей программы дисциплины (практики) "Промышленная экология и защита в чрезвычайных ситуациях" 1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Цель дисциплины: Формирование знаний о техносферной безопасности на предприятиях пищевой промышленностиЗадачи:- рассмотреть структуру и функционирование техносферы;- рассмотреть техносферные опасности;- рассмотреть мероприятия по обеспечению техносферной безопасности 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) При изучении данной дисциплины рассматриваются мероприятия по обеспечению техносферной безопасности на предприятиях пищевой промышленности 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения – 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для освоения дисциплины «Промышленная экология и защита в чрезвычайных ситуациях» обучающиеся используют знания и умения, сформированные в ходе изучения дисциплин биологического цикла в общеобразовательной школе 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 9 - готовностью пользоваться основными методами защиты производственного персонала и населенияот возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ПК 2 - способностью осуществлять элементарные меры безопасности при возникновении экстренныхситуаций на тепло-, энергооборудовании и других объектах жизнеобеспечения предприятия