Рабочая программа и аннотация
(2017 г.)
- WorkProgram.57553.2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
метод рекомендации.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью дисциплины является формирование теоретических знаний о пищевых и биологически активных добавках, их классификации, химическом составе, значении для пищевого статуса человека. В дисциплине закрепляются такие задачи как применение нормативно-законодательных документов в сфере применения пищевых и биологически активных добавок; оценка роли пищевых и биологически активных добавок в пищевой технологии, в создании определенных сенсорных, физико-химических, реологических свойств, гигиенических показателей качества продовольственного сырья и продуктов питания, включая пищевую и энергетическую ценность в процессе производства, переработки, транспортировки и хранения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина включает в себя следующие разделы: Пищевые добавки; Биологически активные добавки. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 3.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для изучения дисциплины "Пищевые, биологически активные добавки и наполнители услуги питания" является дисциплина "Безопасность продовольственного сырья" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 8 - готовностью к применению прикладных методов исследовательской деятельности в туризме