Рабочая программа и аннотация
- БУиАГД.57629.2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Метод. рекоменд. БУ.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины «Бухгалтерский учет и анализ в гостиничной деятельности» является формирование у бакалавров понимания сущности и роли бухгалтерского учета, методологии организации бухгалтерского учета в организация, занимающихся гостиничным бизнесом. Задачи изучения дисциплины «Бухгалтерский учет и анализ в гостиничной деятельности» раскрываются на основе требований к формированию компетенций согласно системе знаний, умений и навыков в профессиональной сфере и в соответствии с требованиями ФГОС ВО. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из нескольких основных разделов: теоретические аспекты финансового учета, учет внеоборотных и оборотных активов, учета капитала и обязательств в гостиничном бизнесе. Основу дисциплины составляют задачи по организации и ведению финансового учета активов, обязательств и капитала гостиниц. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующие дисциплины - экономическая теория 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 3 - Способность использовать основы экономических знаний в различных сферах жизнедеятельности ПК 1 - Готовность к применению современных технологий для формирования и предоставления гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей