Рабочая программа и аннотация
(2020 г.)
- РП Конкурентоспособность прод.товаров 2020 год.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР по орг. дисциплины.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цели и задачи изучения дисциплины. Целью изучения дисциплины является приобретение профессиональных компетенций, связанных со сферой обращения продовольственных товаров, сформировать понятия о видах конкурентных рынках, ценообразующих характеристиках товаров на основе потребительских свойств, критериях конкурентоспособности и факторов, влияющих на них. Также изучить методы оценки конкурентоспособности продовольственных товаров. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Предметом изучения дисциплины "Конкурентоспособность продовольственных товаров" является область конкурентоспособности товаров и услуг, критерии и факторы конкурентоспособности. А также объекты и субъекты оценки конкурентоспособности. Теория и практика оценки конкурентоспособности продовольственных товаров. Изучение потребительских свойств товаров для оценки их рыночной стоимости. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Маркетинг, Теоретические основы товароведения 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 10 - способность выявлять ценообразующие характеристики товаров на основе анализа потребительских свойств для оценки их рыночной стоимости