Рабочая программа и аннотация
(2022 г.)
- ППЖП мясо ф оз.58645.2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР по Физике.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина «Физика» представляет собой целостный и фундаментальный курс, единый в своих частях и демонстрирующий роль физики как основы всего современного естествознания. Комплексная дидактическая цель обучения физике в техническом вузе: усвоение наиболее универсальных методов, законов, теорий и моделей современной физики на уровне применения; содействие получению фундаментального образования, способствующего дальнейшему развитию личности будущего специалиста. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Физика» входит в цикл естественно- научных дисциплин и формирует общекультурные и профессиональные компетенции. Курс «Физика» состоит из шести разделов: Механика, Электричество и магнетизм, Колебания и волны, Оптика, Квантовая и ядерная физика, Молекулярная и статистическая физика. Дисциплина имеет практическую часть- лабораторные работы. При выполнении СРС студенты применяют теоретические знания для самостоятельного решения задач. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования указанных в п.2 общекультурных и профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении следующих дисциплин учебного плана: высшая математика, теория вероятностей и математическая статистика, а также необходим базовый уровень знаний школьного курса физики. Физика является интеллектообразующей наукой, дисциплиной формирующей логическое мышление, поэтому компетенции сформированные в результате освоения содержания дисциплины необходимы для освоения профилирующих дисциплин учебного плана. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - Способен применять основные законы и методы исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельности ИД-1 опк-2 Знать:- основные этапы научных экспериментальных исследований и роль методов в их структуре ИД-1 опк-2 Уметь:- проводить различие между методами определения основных компонентов пищевых продуктов и их пищевой ценностью. определять цели применения методов исследований; ИД-1 опк-2 Владеть:- методами комплексной оценки состава и свойств продуктов животного происхождения; подходами к отбору и подготовке проб для проведения исследований УК 1 - Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач ИД-1 ук – 1. Знает методики поиска, сбора и обработки информации; методы системного подхода для решения профессиональных задач. ИД – 2 ук – 1. Умеет анализировать и систематизировать разнородные данные, оценивать эффективность процедур анализа проблем и принятия решений в профессиональной деятельности. ИД – 3 ук – 1. Владеет навыками научного поиска и практической работы с информационными источниками; методами принятия решений.