Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Физические и химические свойства продовольственных товаров растительного происхождения

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП ФХСПТРП 2014.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ФХСПТ РП 2014.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Физические и химические свойства продовольственных товаров растительного происхождения" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование и закрепление знаний о физических и химических свойствах продовольственных товаров растительного происхождения. Основная задача курса состоит в том, чтобы сформировать знания ассортимента и потребительских свойств продовольственных товаров растительного происхождения, факторов, формирующих и сохраняющих их качество. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В соответствии с учебным планом дисциплина относится к дисциплинам по выбору обучающихся. Для изучения потребительских свойств продовольственных товаров и понимания процессов, происходящих в них на стадиях производства и хранения, необходимо знать химический состав и свойства входящих в них химических веществ. Основные методы и технологии обучения, применяемые при преподавании данной дисциплины, обеспечивают формирование у студентов профессиональной компетенции, предусмотренной ФГОС ВО по данному направлению. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году очной формы обучения, на 3-м году заочной формы обучения с трудоемкостью освоения - 1.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами дисциплины являются "Физико-химические методы исследования продовольственных товаров", постреквизитом – «Товароведение однородных групп продовольственных товаров». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должна быть сформирована следующая компетенция: ПК 8 - знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество.