Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Методы обнаружения фальсификации продовольственных товаров животного происхождения

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Методы обнаружения фальсификации 2014.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Методы обнаружения фальсиф.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Методы обнаружения фальсификации продовольственных товаров животного происхождения" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью освоения учебной дисциплины «Методы обнаружения фальсификации продовольственных товаров животного происхождения» является формирование компетенций обучающегося в области теории и практики методов обнаружения фальсификации продовольственных то-варов. Задачами освоения дисциплины «Методы обнаружения фальсификации продовольственных товаров животного происхождения» является изучение предмета и содержания дисциплины; ознакомление обучающихся с фальсификацией продовольственных товаров животного происхождения, ее видами и методами обнаружения; дать обучающимся теоретические знания и практические навыки по методам обнаружения фальсификации. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Фальсификация товаров на рынке в последние годы достигла невероятного размаха и проблема защиты продовольственных товаров от подделок с каждым днем становится все актуаль-ней. В дисциплине изучаются: методы обнаружения фальсификации продовольственных товаров животного происхождения, таких как мясные, молочные, рыбные товары. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. Дисциплина для заочного обучения входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для изучения данной дисциплины является дисциплина «Идентификация и фальсификация товаров». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 9 - знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции, сокращения и предупреждения товарных потерь.