Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Методы технологического проектирования пищевых предприятий

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП Методы тех проект .2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МРеком.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения курса является формирование у магистрантов прочных знаний в области методов проектирования объектов пищевой промышленности в соответствии с требованиями к их квалификации. В курсе закрепляются такие общепредметные умения которые, связаны с освоением основных этапов технологического проектирования в соответствии с деятельностью магистра, теоретическими основами проектирования, организацией и проектированием технологических процессов, поточных линий с целью получения продукции высокого качества, конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из основных разделов: методика расчета отдельных производств мясной промышленности, элементы САПР в решении частных задач проектирования и разработка проектов новых и реконструкции действующих предприятий. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении следующих учебных дисциплин: Технология пробиотических биологически активных добавок, Технология продуктов лечебного, специального и профилактического назначения 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 18 - Способность самостоятельно выполнять исследования для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной аппаратуры и методов исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при выполнении исследований в области проектирования новых продуктов