Рабочая программа и аннотация
(2018 г.)
- Программа практики 2018 преддипломная.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР_Практик.pdf
1. Цели и задачи практики Целью практики магистров, обучающихся по программе магистратуры, (далее – магистр) является приобретением навыков самостоятельно ставить задачу, планировать и проводить исследования, прогнозировать и оценивать результаты исследований; подготовка выпускной квалификационной работы (магистерской диссертации). В соответствии с профильной направленностью магистерской программы и видами профессиональной деятельности задачами преддипломной практики являются: - обработка фундаментальной и периодической литературы, нормативных и методиче-ских материалов, патентных и других источников информации по вопросам, разрабатываемым магистром в выпускной квалификационной работе (магистерской диссертации) и формирова-ние списка использованных источников; -обоснование актуальности и практической значимости избранной студентом темы ис-следования; - изучение и применение на практике методологии планирования и проведения научных исследований; - выполнение серии экспериментов, опытов, подтверждающих выдвинутую автором научную гипотезу по теме исследования; -анализ полученных результатов; - сбор, систематизация и обобщение практического материала для использования в магистерской диссертации 2. Краткая характеристика практики, её место в структуре образовательной про-граммы Преддипломная практика магистров является обязательным разделом образовательной программы магистратуры и направлена на формирование профессиональных компетенций магистрантов в соответствии с требованиями ФГОС ВО. В соответствии с рабочим учебным планом преддипломная практика проводится на 2 году для магистров очного и заочного обучения. Общая трудоёмкость практики составляет 3 ЗЕТ. Практика входит в Блок 2 образова-тельной программы. 3. Взаимосвязь практики с предшествующими и последующими дисциплинами учеб-ного плана подготовки Для формирования указанных в п.2 компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении базовых и вариативных дисциплин учебного плана соответст-вующих годов обучения. Профессиональные компетенции по основным видам профессиональ-ной деятельности, сформированные в результате проведения практики, необходимы для выполнения курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы магистра по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья».