Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Научно-исследовательская работа

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - Программа НИР 190402 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР НИР 190402 ППРС.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи НИР - формирование у выпускников способности и готовности к выполнению профессиональных функ¬ций, к аналитической и инновационной деятельности в профессиональной области, соответствующей профилю подготовки; - развитие интеллектуального потенциала и личностных способностей обучающихся, навыков про¬ведения самостоятельных научных исследований; - подготовка кадров высокой квалификации для предприятий по производству продуктов из растительного сырья; Задачи НИР: - обоснование актуальности темы научно-исследовательской работы, - проведение аналитических исследований по теме научной работы с учетом современных достиже¬ний науки и передовых технологий в области производства продуктов питания из растительного сырья, - выбор методологии проведения научных исследований, - проведение экспериментальных исследований в области проектирования новых продуктов, - оценка риска и разработка мер по обеспечению безопасности разрабатываемых технологий и про¬дуктов, - представление результатов исследования. 2. Краткая характеристика НИР, её место в структуре образовательной программы НИР - средство повышения уровня подготовки обучающихся, усвоение ими в процессе обуче¬ния основ профессионально-творческой деятельности, методов, приемов и навыков индивидуального и коллективного выполнения научно-исследовательских работ, развитие способностей к научному творчеству, самостоятельности, способности быстро ориентироваться в социальных и экономических ситуациях. НИР является обязательным разделом образовательной программы магистратуры и направлена на формирование профессиональных компетенций магистрантов в соответствии с требованиями ФГОС ВО. Форма проведения НИР - индивидуальные научно-исследовательские работы магистрантов, т.е. участие обучающихся в разработке научной темы под руководством конкретного научного руководителя из числа профессорско-преподавательского состава. НИР входит в Блок 2 образовательной программы и проводится на 1-м и 2-м году очного обучения. Общая трудоёмкость освоения составляет 44 ЗЕТ. 3. Взаимосвязь НИР с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении базовых и вариативных дисциплин учебного плана соответствующих годов обучения. Профессиональные компетенции по научно-исследовательскому виду профессиональной деятельности, сформированные в результате НИР, необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы магистранта по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья». 4. Ожидаемые результаты освоения НИР В результате освоения дисциплины у обучающихся должны быть сформированы профессиональные компетенции: ПК 6, ПК 7, ПК 8ПК 9, ПК10, ПК 11, ПК 12, ПК 13, ПК 14, ПК 15, ПК 16.