Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Корпоративные информационные системы

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - заочКИС_УК_пищ 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - MR_oKIS_MEN_24.02.16.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины "Корпоративные информационные системы" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью дисциплины “Корпоративные информационные системы” является изучение студентами принципов построения корпоративных информационных систем (КИС), их программного и аппаратного обеспечения, принципов управления КИС. Основная задача курса состоит в том, чтобы сформировать способности:- анализировать основные деловые процессы организации;- описывать бизнес-процессы с помощью современных технологий; - уметь проектировать КИС;- приобрести навыки разработки структурных схем КИС;- уметь моделировать КИС. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В соответствии с рабочим учебным планом общая трудоёмкость освоения программы составляет 2 ЗЕТ. Дисциплина входит в вариативную часть. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Взаимосвязь дисциплины с предшествующими дисциплинами учебного плана подготовки: «Маркетинг», «Основы технического регулирования. Базовая часть», «Методы и средства измерений, испытаний и контроля», «Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков», «Технология производства пищевых продуктов», «Основы технического регулирования .Стандартизация». Последующими дисциплинами учебного плана подготовки: «Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков», «Методы анализа качества и безопасности пищевых продуктов», «Производственный контроль на предприятиях пищевой промышленности», «Экспертные измерения в пищевой промышленности», «Квалиметрия и квалиметрический анализ», «Технология разработки нормативных документов и документооборот», «Основы технического регулирования. Аккредитация», «Менеджмент качества при разработке нового продукта», «Управление рисками в менеджменте качества», «Основы баз данных», «Экономика предприятия/ организации», «Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности», «Производственная практика – Технологическая», «Основы бережливого производства», «Статистические методы в управлении качеством», «Экономика качества в пищевой промышленности», «Конкурентоспособность в пищевой промышленности», «Основы аудита качества», «Преддипломная практика», «Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена», «Защита ВКР, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - Способность использовать основные прикладные программные средства и информационные технологии, применяемые в сфере профессиональной деятельности ПК 1 - Способность анализировать состояние и динамику объектов деятельности с использованием необходимых методов и средств анализа