Рабочая программа и аннотация
(2021 г.)
- ПХД - 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Метод.рекомендации 2016.pdf
Аннотация к дисциплине "Производственно-хозяйственная деятельность предприятий питания" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью курса «Производственно-хозяйственная деятельность предприятий питания» является приобретение навыков анализа или проектирования хозяйственной и производственной деятельности действующих или проектируемых предприятий. Задачей курса является ознакомление обучающихся с техническим обеспечением деятельности предприятий питания, планированием производственных помещений, технологией и организацией производственного процесса в цехах предприятия общественного питания в соответствии с требованиями нормативных документов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из следующих тем: Тема 1. Техническое обеспечение деятельности предприятий питаний Тема 2. Планирование производственных помещений предприятий общественного питания Тема 3. Обеспечение приемки и хранения пищевых продуктов предприятий общественного питания Тема 4. Технология и организация производственного процесса выработки полуфабрикатов в заготовочных цехах предприятия общественного питания в соответствии с требованиями нормативных документов Тема 5. Содержание предприятий общественного питания. Личная гигиена работников предприятий общественного питания 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования общекультурных и профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении дисциплин учебного плана бакалавра «Технология продукции общественного питания», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», «Санитарно-гигиенический надзор на предприятиях питания», «Товароведение продовольственных товаров», «Оборудование предприятий общественного питания», «Санитария и гигиена на предприятиях питания», «Основы технического регулирования», «Методы физико-химических испытаний кулинарной продукции», «Безопасность продовольственного сырья в общественном питании», «НАССР в индустрии питания», «Технология и культура питания народов мира». Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины необходимы для освоения следующих дисциплин учебного плана: преддипломная практика, государственная итоговая аттестация. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 5 - Способен организовать и контролировать производство продукции питания. ПК 2 - Способен выбирать технические средства и технологии, рассчитывать эффективность работы технологического оборудования и выполнять планировку предприятия питания с расстановкой оборудования.