Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Производственно-хозяйственная деятельность ресторана

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2015 г.) - ПХД ресторана очное 2015.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод.рекомендации.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью курса «Производственно-хозяйственная деятельность ресторана» является приобретение навыков анализа или проектирования хозяйственной и производственной деятельности действующих или проектируемых предприятий. Задачей курса является ознакомление обучающихся с техническим обеспечением деятельности ресторана, планированием производственных помещений, технологией и организацией производственного процесса в цехах ресторана в соответствии с требованиями нормативных документов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из следующих тем: Тема 1. Техническое обеспечение деятельности ресторана Тема 2. Планирование производственных помещений ресторана Тема 3. Обеспечение приемки и хранения пищевых продуктов в ресторане Тема 4. Технология и организация производственного процесса выработки полуфабрикатов в заготовочных цехах ресторана в соответствии с требованиями нормативных документов Тема 5. Содержание предприятий общественного питания. Личная гигиена работников ресторана 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования общекультурных и профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении дисциплин учебного плана бакалавра «Технология продукции общественного питания», «Холодильная техника и технология на предприятиях общественного питания», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», «Оборудование предприятий общественного питания», «Проектирование предприятий общественного питания», «Охрана труда на предприятиях общественного питания», «Контроль качества приготовления и готовых блюд». Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины необходимы для освоения следующих дисциплин учебного плана: «Преддипломная практика», «Выпускная квалификационная работа». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Владение правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест ПК 6 - Способность организовать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания