Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Специальные виды питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2015 г.) - РП СВП 2015.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР СВП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – подготовить обучающихся к практической деятельности на основе приобретения теоретических знаний и практических навыков в области современных, прогрессивных методов и форм производства кулинарной продукции специальных видов питания. Задачи дисциплины: - дать представление о кулинарной продукции различных видов специального питания; - ознакомить с особенностями технологического процесса приготовления кулинарной продукции специальных видов питания; - овладеть навыками приготовления кулинарной продукции специальных видов питания. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Курс дисциплины "Специальные виды питания" состоит из шести тем в которых рассматриваются вопросы классификации специальных видов питания, особенности приготовления кулинарной продукции в образовательных учреждениях; диетическое и профилактическое питание; питание на транспорте; религиозное питание; быстрозамороженная кулинарная продукция. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для освоения дисциплины "Специальные виды питания" необходимы знания предшествующих дисциплин "Технология продукции общественного питания". Компетенции освоенные в результате изучения дисциплины "Специальные виды питания" необходимы для выполнения профессиональной деятельности. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 4 - Готовность устанавливать и определять приоритеты сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства кулинарной продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения ПК 6 - Способность организовать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания