Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Характеристика пищевого сырья в питании

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП_Характ.пищ.сырья в питании (2016)....pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР__Характ.пищ.сырья в питании (заочн.,2016)..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью освоения дисциплины «Характеристика пищевого сырья в питании» является получение обучающимися знаний о классификации, основных свойствах пищевого сырья для изготовления продукции общественного питания. Задачами изучения дисциплины являются получение необходимых знаний по характеристике, составу и свойствам сырья животного и растительного, наземного и водного происхождения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Знание ассортимента, химико-морфологического состава, строения, свойств продовольственного сырья способствует правильной организации изготовления кулинарной продукции высокого качества и безопасности. Содержание дисциплины состоит из трех разделов: «Характеристика сырья животного происхождения»; «Характеристика растительного сырья», «Техническая, технологическая, нормативная документация индустрии общественного питания». 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты: «Введение в профессиональную деятельность», «Карвинг», «Общая микробиология», «Реология пищевого сырья», «Экология». Постреквизиты: «Химия пищи», «Химия вкуса, цвета и аромата», «Технология продукции общественного питания», «Технология кондитерских изделий», «Технология ресторанной продукции», «Специальные виды питания». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - Способность осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам ПК 6 - Способность организовать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания